「ラキア」はマケドニアの(というか、この地域の)代表的なお酒で、ブドウとかから作られた40-60%くらいのアルコール含量のある強い蒸留酒です。食事の前にショプスカサラダなんかを食べながらラキアを飲んだりします。非常にお土産にいいネタなのですが、いままでお土産にしたことがなかったのは、ひとえに入っている瓶が大きすぎるから。大きい酒の瓶なんてはるばる日本まで持っていけないですよ。重くて。でもなんかどうも、ようやくTikvesから小さいボトルのラキアが発売されたみたいです。しかもけっこうかわいい瓶。ちゃんとデザインされてるし。これなら、これから日本にマケドニアのお土産として持っていけるネタになるなる。たまにはマーケティングとかやってるんじゃん、みたいな。
Wednesday, September 26, 2007
rakija marketing?
「ラキア」はマケドニアの(というか、この地域の)代表的なお酒で、ブドウとかから作られた40-60%くらいのアルコール含量のある強い蒸留酒です。食事の前にショプスカサラダなんかを食べながらラキアを飲んだりします。非常にお土産にいいネタなのですが、いままでお土産にしたことがなかったのは、ひとえに入っている瓶が大きすぎるから。大きい酒の瓶なんてはるばる日本まで持っていけないですよ。重くて。でもなんかどうも、ようやくTikvesから小さいボトルのラキアが発売されたみたいです。しかもけっこうかわいい瓶。ちゃんとデザインされてるし。これなら、これから日本にマケドニアのお土産として持っていけるネタになるなる。たまにはマーケティングとかやってるんじゃん、みたいな。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Actually, there were small bottled rakija from long time ago, but poorly designed and were used by bluecollar workers as favorite beverage during lunch brake.
so, i should probably say "there were only either large or UNCUTE small bottles" ;-)
Post a Comment