日本ではカボチャはおかずですが、マケドニアではデザートになるんですねえ。オーブンで焼いただけのシンプルな食べ物ですが、甘くておいしい。ハチミツかけて焼くこともあるとか。日本食のカボチャの甘煮に似た味。デザートとしても十分おいしいです。マケドニアのデザートは一般的に甘すぎるので、ときどき拷問になりますが、このパンプキン焼きが出されたときはうれしいです。甘すぎないし、100%自然食だしね。
Saturday, November 03, 2007
tikva
日本ではカボチャはおかずですが、マケドニアではデザートになるんですねえ。オーブンで焼いただけのシンプルな食べ物ですが、甘くておいしい。ハチミツかけて焼くこともあるとか。日本食のカボチャの甘煮に似た味。デザートとしても十分おいしいです。マケドニアのデザートは一般的に甘すぎるので、ときどき拷問になりますが、このパンプキン焼きが出されたときはうれしいです。甘すぎないし、100%自然食だしね。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment