ラム料理とタマゴ料理はイースターの典型的なランチだそうで。今日およばれしたランチのメニューは「ドロブ・サルマ」とタマゴサラダ。ドロブ・サルマはラムのレバーの細切れを内臓の脂肪の膜かなんかで包んだものをタマゴ閉じした食べ物です。これがけっこうおいしいんですよ。私の好きなマケドニア料理に属します。タマゴサラダは、、、まああれだけたくさんタマゴに色つけちゃいましたからねえ、なんとか食べないと、というものだと思います。
Sunday, April 27, 2008
easter lunch
ラム料理とタマゴ料理はイースターの典型的なランチだそうで。今日およばれしたランチのメニューは「ドロブ・サルマ」とタマゴサラダ。ドロブ・サルマはラムのレバーの細切れを内臓の脂肪の膜かなんかで包んだものをタマゴ閉じした食べ物です。これがけっこうおいしいんですよ。私の好きなマケドニア料理に属します。タマゴサラダは、、、まああれだけたくさんタマゴに色つけちゃいましたからねえ、なんとか食べないと、というものだと思います。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
このタマゴのカラフルな色づけはどうやってやってるの?
mik
Post a Comment