「トゥルシア」は日本料理でいうところの漬物です。いわゆるピクルスに近いかな。「冬サラダ」とも呼ばれています。それはその昔、冬に新鮮な野菜が買えなかった時代に冬でも野菜が食べられるように作ったものだからのようです。トマトのトゥルシアもあります。ニンジンのトゥルシアもあるくらいなので、大根で作ったらおいしいよ、って教えてあげようかと思ってます。
Thursday, December 13, 2007
turshija
「トゥルシア」は日本料理でいうところの漬物です。いわゆるピクルスに近いかな。「冬サラダ」とも呼ばれています。それはその昔、冬に新鮮な野菜が買えなかった時代に冬でも野菜が食べられるように作ったものだからのようです。トマトのトゥルシアもあります。ニンジンのトゥルシアもあるくらいなので、大根で作ったらおいしいよ、って教えてあげようかと思ってます。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
美味しそうですね。
一番好きのはどれですか?
カリフラワーのやつもニンジンも、けっこうおいしいんですよー。水分が少なくてカリカリしている方が私は好きですね。。。
Post a Comment