この間、ネギを刻んで冷凍しようと思って、洗って準備してた時、なーんか匂いがきついなあと思ってたんですよね。そしてまさに切り刻もうかとしたときに、はっと気付いたところ、買ってきたそれはネギじゃなくてニラでした。マケドニアでニラなんか売っているとは思いませんでした。こんなところでめずらしー。ていうか、うれしーかも。なーんか餃子とか作れちゃうじゃーん。あ、皮はどうしよう。手作り するか。。。。
Saturday, February 23, 2008
nira
この間、ネギを刻んで冷凍しようと思って、洗って準備してた時、なーんか匂いがきついなあと思ってたんですよね。そしてまさに切り刻もうかとしたときに、はっと気付いたところ、買ってきたそれはネギじゃなくてニラでした。マケドニアでニラなんか売っているとは思いませんでした。こんなところでめずらしー。ていうか、うれしーかも。なーんか餃子とか作れちゃうじゃーん。あ、皮はどうしよう。手作り するか。。。。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
そして大量に洗ってしまったニラは、ニラ玉丼にして食べました。それはそれでまたうまかったです。。。ニラとかあると味にバラエティ出るねえ。。。
どうみてもSalad Onion (またはSpring Onion?)にしか見えないのですが、にらだったんですね?
ニラでした。。。しかも、同じときに八百屋のおじさんがこれも買ってく?って勝手に入れた束の方がネギ(spring onionですかね)でした。。。
Post a Comment